BARBERA D'ASTI DOCG
Vitigno: 100% Barbera
Uve: 100% di proprietà.
Alcool: 14,5% Vol.
Giudizio organolettico: Vino dal colore rosso
rubino. Profumo intenso, dai sentori di ciliegia. Il
gusto è armonico dal sapore di frutti rossi e leggere
note speziate.
Notizie utili: I nostri vigneti sono coltivati in zona
collinare su terreni a prevalenza calcarea che
donano al vino le sue caratteristiche di grande
struttura. I vigneti sono esposti a Sud e vengono
impiantati con metodo tradizionale. Viene utilizzata
la forma di potatura a guyot.
Vinificazione: pigiatura, fermentazione con
macerazione tra 7 e 10 giorni, svinatura e una serie
di travasi fino ad ottenere un vino limpido e
brillante.
Affinamento: in acciaio circa 8-12 mesi e poi in bottiglia fino alla stappatura
Abbinamenti gastronomici: accompagna piacevolmente carni rosse, selvaggina e
formaggi stagionati.
Servizio: la sua temperatura di servizio ideale è compresa fra i 17 e i 18°C.