PIEMONTE BONARDA DOC
Vitigno: 100% Bonarda.
Alcool: 12% Vol.
Giudizio organolettico: Di colore rosso rubino carico, al naso sprigiona sensazioni vinose e fruttate, al palato è fresco, frizzante, speziato e piacevolmente morbido.
Notizie utili: I nostri vigneti sono coltivati in zona a prevalenza collinare, sono impiantati col metodo tradizionale e viene utilizzata la forma di potatura a gouyot. Un diradamento prima della vendemmia permette di ottenere uve sane e mature, ingredienti essenziali per ottenere un vino profumato e corposo.
Vinificazione: Pigiatura soffice con separazione dei raspi, 10 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice a temperatura controllata. Fermentazione malolattica in acciaio. Rifermentazione in autoclave fino all’ottenimento della vivacità desiderata.
Affinamento: In acciaio circa 12 mesi e poi in bottiglia minimo 4 mesi.
Abbinamenti gastronomici: Si abbina bene con primi e secondi piatti, specialmente con i fritti, grazie alla sua nota acida che permette di esaltare gli stessi.
Servizio: La sua temperatura di servizio ideale è compresa fra i 18 e i 20°C.