BARBERA DEL MONFERRATO DOC
Vitigno: 100% Barbera.
Uve: 100% di proprietà.
Alcool: 14% Vol.
Giudizio organolettico: Vino dal colore rosso rubino. Profumo intenso, dai sentori di frutta rossa. Il gusto è armonico dal sapore di frutti rossi e leggere note speziate.
Notizie utili: I nostri vigneti sono coltivati in zona a prevalenza collinare, sono impiantati col metodo tradizionale e viene utilizzata la forma di potatura a gouyot. Un diradamento prima della vendemmia permette di ottenere uve sane e mature, ingredienti essenziali per ottenere un vino profumato e corposo.
Vinificazione: Pigiatura, fermentazione con macerazione, svinatura e una serie di travasi fino ad ottenere un vino limpido e brillante.
Affinamento: In acciaio circa 12 mesi e poi in bottiglia fino alla stappatura.
Abbinamenti gastronomici: accompagna piacevolmente carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Servizio: La sua temperatura di servizio ideale è compresa fra i 17 e i 18°C.