La Rovanina: Barbera del Monferrato Doc LA ROVANINA

BARBERA DEL MONFERRATO DOC


Vitigno: 100% Barbera.

Uve: 100% di proprietà.

Alcool: 14% Vol.

Giudizio organolettico: Vino dal colore rosso rubino. Profumo intenso, dai sentori di frutta rossa. Il gusto è armonico dal sapore di frutti rossi e leggere note speziate.

Notizie utili: I nostri vigneti sono coltivati in zona a prevalenza collinare, sono impiantati col metodo tradizionale e viene utilizzata la forma di potatura a gouyot. Un diradamento prima della vendemmia permette di ottenere uve sane e mature, ingredienti essenziali per ottenere un vino profumato e corposo.

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione con macerazione, svinatura e una serie di travasi fino ad ottenere un vino limpido e brillante.

Affinamento: In acciaio circa 12 mesi e poi in bottiglia fino alla stappatura.

Abbinamenti gastronomici: accompagna piacevolmente carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Servizio: La sua temperatura di servizio ideale è compresa fra i 17 e i 18°C.