DOLCETTO D'OVADA DOC
Vitigno: 100% Dolcetto.
Uve: 100% di proprietà.
Alcool: 13,5 % Vol.
Giudizio organolettico: Vino dal colore rosso rubino, con riflessi tendenti al purpureo.. Profumo intenso, fruttato. Al gusto asciutto, armonico. Un vino completo che esalta le caratteristiche del vitigno, la sua piacevolezza e bevibilità.
Notizie utili: I nostri vigneti sono coltivati in zona a prevalenza collinare, sono impiantati col metodo tradizionale e viene utilizzata la forma di potatura a gouyot. Un diradamento prima della vendemmia permette di ottenere uve sane e mature, ingredienti essenziali per ottenere un vino profumato e corposo.
Vinificazione: Pigiatura, fermentazione con macerazione, svinatura e una serie di travasi fino ad ottenere un vino limpido e brillante.
Affinamento: In acciaio circa 6 mesi e poi in bottiglia fino alla stappatura.
Abbinamenti gastronomici: Accompagna piacevolmente primi, risotti, formaggi, secondi di carne.
Servizio: La sua temperatura di servizio ideale è compresa fra i 18 e i 20°C.